天津举办 2017年世界精神卫生日展示活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:侯静 2017-10-11 08:41:03

内容提要:10日是世界精神卫生日。为巩固本市孤独症儿童社区康复工作成果,展示定点幼儿园融合教育的风采,推动孤独症康复融合教育工作的发展,市关工委、市残联、天津医科大学联合举办“牵手共筑孤独症儿童融合教育”2017年世界精神卫生日活动。市关工委主任邢元敏出席并讲话。

  天津北方网讯: 10日是世界精神卫生日。为巩固本市孤独症儿童社区康复工作成果,展示定点幼儿园融合教育的风采,推动孤独症康复融合教育工作的发展,市关工委、市残联、天津医科大学联合举办“牵手共筑孤独症儿童融合教育”2017年世界精神卫生日活动。市关工委主任邢元敏出席并讲话。市关工委驻会常务副主任滑兵来、邢军,常务副主任王鸿江出席会议。

  邢元敏对各相关部门积极探索实践孤独症儿童融合教育模式所取得的成果给予充分肯定。他说,近年来孤独症儿童发病率在世界各地呈急剧增长趋势,这不仅是儿童心理疾病的问题,更是一个关系到社会与家庭幸福指数的民生问题。实践证明,让孤独症儿童和普通儿童一起接受教育的融合教育方式有利于孤独症儿童健康成长,希望各相关部门要站在建立和谐家庭稳定社会的高度上,加大宣传力度,普及康复知识,让更多的人了解、理解、关注孤独症儿童,通过融合教育等多种方式使更多的孤独症儿童享有全面康复服务,倾心尽责帮助孤独症儿童及其家庭解决生活实际困难,帮助他们走出“孤独”阴影。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有