外卖市场持续高速增长 20—25岁群体成消费主力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:闫炳伟 王磊 编辑:赵颖妍 2017-10-11 11:00:04

内容提要:“津云”—前沿新闻记者从不久前闭幕的美团外卖商家战略峰会获悉,在天津的外卖消费人群中,20—25岁的群体是外卖消费的主力军,女性更偏爱在线订餐;天津33%的用户养成每个月点4单及以上的用餐习惯……

  天津北方网讯:“津云”—前沿新闻记者从不久前闭幕的美团外卖商家战略峰会获悉,自2013年以来,我国在线订餐市场一直保持高速增长,2016年市场规模达到1662亿元。据第三方机构预测或评估,2017年市场规模将达到2046亿元,而且市场扩展速度仍在增速。在天津的外卖消费人群中,20—25岁的群体是外卖消费的主力军,女性更偏爱在线订餐;天津33%的用户养成每个月点4单及以上的用餐习惯;午餐及晚餐等正餐时段的外卖订单占比达82%,同时也有越来越多用户通过在线订餐方式解决早餐、下午茶及夜宵等。

  会议透露,截至2016年年底,城镇人口在线订餐用户占比达32%,其中愈六成的用户通过美团外卖实现在线订餐;而美团点评收录的门店中37%的商户入驻外卖行业,其中约八成商户选择美团外卖平台。

  会议现场还发布了《天津外卖大数据洞察报告》,对天津外卖市场的发展趋势进行解读。报告显示,天津美团近年来外卖用户和商家规模均持续扩大,外卖活跃。用户近一年来增幅1.16倍,月均在线商家增长80%。外卖月订单量持续保持高速增长,近一年来订单量涨幅超过1.5倍,今年8月天津美团外卖月订单量已达540万单。国庆中秋长假期间,天津美团外卖更是呈现井喷式增长,订单数同比增长1.3倍,交易额同比增长1.6倍。为了应对迅速增长的配送服务,天津美团不断扩充专送骑手规模,目前已拥有2500名专送骑手、每日上岗为顾客服务的骑手将近9000名,配送效率显著提升。既承接了当地海量消费者的订餐需求,又为在线商户提供了触达消费者的优质平台。

  据了解,美团外卖商家战略峰会是美团外卖袋鼠学院旗下的重点活动之一,希望通过数据分享、案例分享等形式,为餐饮商家提供了解行业趋势、互动交流的平台。目前为止,美团外卖商家战略峰会系列活动已在全国13座城市成功举办,为2500多名餐饮商家提供了专业的市场分析指导与经营指导。(通讯员闫炳伟 王磊)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有