便民提示:耳朵常掏隐患多 掏不好易患耳病

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报梁晓钟 编辑:曲璐琳 2017-10-11 15:17:51

内容提要:日常生活中,一些人在耳朵爱护和保养方面存在误区。武警后勤学院附属医院耳鼻喉科主任张淑香提醒,耳朵不能常掏,掏不好易患耳病。

  天津北方网讯:日常生活中,一些人在耳朵爱护和保养方面存在误区。武警后勤学院附属医院耳鼻喉科主任张淑香提醒,耳朵不能常掏,掏不好易患耳病。

  专家介绍,市场销售的一些掏耳朵工具,可能存在卫生无法保障的问题。而个人使用工具掏耳朵,如果用力不当,容易损伤耳道,造成外耳道感染,进而造成外耳道炎,引起耳部疼痛,严重的可能导致听力减退。另外,常掏耳朵还容易使外耳道皮肤角质层肿胀,阻塞毛囊,导致耳道奇痒、流黄水,反而会造成耳屎更多的现象。如果发现自己的耳屎过多,并且掏出的难度大,就不要盲目用力去掏,而应该及时到医院专科去看看。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有