美国北加州山火已致21人遇难 300多人失联

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:包天墅 2017-10-12 07:38:24

内容提要:截至当地时间11日下午,美国加州北部的山火已造成21人死亡,超过380人“失踪”,当地超过3500栋房屋和商家被毁。伴随着强风,过火面积当天继续扩大,目前起火点已增加到将近24个,预计将会有更多居民需要撤离。

  综合报道,截至当地时间11日下午,美国加州北部的山火已造成21人死亡,超过380人“失踪”,当地超过3500栋房屋和商家被毁。伴随着强风,过火面积当天继续扩大,目前起火点已增加到将近24个,预计将会有更多居民需要撤离。

  遇难人数升至21人 300多人失联

  据报道,在死亡的21人中,有11人来自索诺马县。此外,有2名遇难者来自纳帕县,6人来自门多西诺县,2人来自尤巴县。

  索诺马县警官乔达诺称,截至当地时间11日下午1点,该县仍有380人失踪,不过大多数是因为手机信号问题。他敦促在撤离区的人赶快离开。“人们低估了这场火的威力”,乔达诺说。

  11日,北加州酒乡索诺马县和纳帕县的火势继续蔓延,目前过火面积超过4.9万公顷,超过3500栋建筑被毁。

  加州森林及防火局表示,自10日晚间以来,山火面积逐步扩大,摧毁了更多房屋,导致更多居民被强制撤离。当局鼓励那些靠近火灾现场的居民开始打包,随时做好撤离的准备。加州州长布朗则表示,北加州的这场山火是该州历史上最严重的山火之一,加州未来的重建道路仍然漫长。

  未来几天天气或不利于灭火

  此外,消防人员表示,当地11日将刮起时速16公里到24公里的东北风。气象人员表示,超过16公里的风速会造成火星飞起,从而使得火灾进一步蔓延。

  据美国国家气象局的消息,未来几天,加州北部的天气状况仍不明朗,空气可能会更加干燥并且没有降水,不利于灭火工作的进行。

  目前起火原因仍在调查中,消防人员推测,当地的电线可能引发了部分山火,而干旱的气候在帮助了火势蔓延。此前有报道称,8日晚间,当地有数条电线被强风吹断,而当时也正好是山火爆发的时间。

  葡萄酒、旅游业损失惨重

  此次大火也给北加州当地重要的葡萄酒产业和旅游业带来灾难性打击。虽然当地的葡萄采收基本完成,但大火可能导致数万人失去工作。大火还毁掉了在箱子、木桶和瓶子里发酵或陈放的珍贵葡萄。损失的规模要等数日后才能确定,因为大火导致很多葡萄酒庄所有者无法查看自己的设施。

  该地区的旅游业也遭受了损失,因为大火吞噬了很多建筑,并迫使其他很多建筑在本周的剩余时间里无法使用。

  “这是一场毁灭性的大火,”索诺马县葡萄酒酿造商组织在社交网站上发贴称。“酒庄、公司和家庭遭受大火损害的报告还在不断增加。”

  据纳帕县葡萄酒商行会称,该县的葡萄酒产业为当地提供了4.6万份工作,该地区有700名葡萄种植者和475个葡萄酒庄,绝大多数是家庭经营。

  索诺马县葡萄酒酿造商组织的主席克鲁斯表示,重建工作将有助于振兴当地经济,但那些失去葡萄园的酒庄将必须花费3至5年时间将土壤养护至健康状态,才能培育出可用的葡萄。

   原标题:美国北加州山火已致21人死亡 电线或为起火原因

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有