市高法发布白皮书:三年多251人污染环境获刑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:张瑜 2017-10-12 08:32:50

内容提要:日前,市高级人民法院发布《天津法院污染环境犯罪审判白皮书》,通报自2014年至今年6月份,全市法院共审结犯污染环境罪案件137件,处理单位10个,自然人251人。

  天津北方网讯:日前,市高级人民法院发布《天津法院污染环境犯罪审判白皮书》,通报自2014年至今年6月份,全市法院共审结犯污染环境罪案件137件,处理单位10个,自然人251人,犯罪主体多为个体经营者、小作坊,其中从事电镀、酸洗、油类清洗业务的小作坊占80%以上。

  根据白皮书显示,在生效的判决中,被判处的最高刑为有期徒刑六年,最低刑为拘役二个月;判处罚金最高100万元,最低1000元,总额约780万元。137件污染环境犯罪案件,集中发生在较为偏远的区域,犯罪方式相对集中,多为个体经营者、小作坊,通过非法倾倒、就地排放污染物,造成水体和土壤污染。其中,有8起案件采用私设暗管排污的方式。此外,还有污染大气的案件,犯罪分子在没有废气治理设施的情况下非法拆解、熔炼废旧蓄电池,导致排放超标,严重污染环境。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有