河北区开展全国高血压日咨询义诊宣传活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵首蕊 丛革新 编辑:袁野 2017-10-12 08:35:16

内容提要:10月11日,为了提高社会公众对高血压的正确认识,河北区卫计委组织天津市第一医院、天津市第二医院、区疾病预防控制中心及王串场社区卫生服务中心医生及工作人员,在王串场公园举办了全国高血压日义诊咨询活动……

  天津北方网讯:《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》调查结果显示我国成人高血压患病率25.2%,但高血压人群的知晓率、控制率均较低,分别为46.5%、13.8%。高血压的常见心脑血管并发症(脑卒中、心脏病)是导致居民死亡的第一病因,约占居民总死亡的一半以上。高血压年轻化趋势日渐严峻,肥胖、高盐饮食、吸烟喝酒、作息不规律等都是重要诱发原因。

河北区开展全国高血压日咨询义诊宣传活动
活动现场
市民学习相关知识

  2017年10月8日即第20个“全国高血压日”,今年主题是“知晓您的血压”。10月11日,为了提高社会公众对高血压的正确认识,河北区卫计委组织天津市第一医院、天津市第二医院、区疾病预防控制中心及王串场社区卫生服务中心的医生及工作人员,在王串场公园举办了全国高血压日义诊咨询活动。现场,医院主任为群众进行了咨询义诊,区疾控中心慢病科工作人员为市民免费测量血压,讲解如何预防高血压等,并发放宣传材料、控盐勺、腰围尺等。医生耐心地解答群众的问题,并号召广大群众了解、控制自己的血压,现场收益群众达300余人,活动达到了较好的高血压宣传效果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有