【砥砺奋进的南开】忠诚担当 创新竞进 谱写幸福南开新篇章

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-10-12 13:47:09

内容提要:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握时代变化大势、回答实践发展新要求、顺应人民群众新期待,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,卓有成效地开创了中国特色社会主义新局面。

  天津北方网讯:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握时代变化大势、回答实践发展新要求、顺应人民群众新期待,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,卓有成效地开创了中国特色社会主义新局面。南开区坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针,深入贯彻落实“三个着力”重要要求,在市委的正确领导下,团结带领全区党员干部群众,忠诚担当、创新竞进,各项事业呈现新面貌新气象。

  我们主动适应经济发展新常态,深入贯彻新发展理念,念好市场、开放、绿色、创新、人民“五所大学”,加快新旧动能转化,发展质量和效益进一步提高。贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,以产业、创新、体制机制、环保、基础设施建设“五个协同”为导向,在引进北京优质资源上定位南开坐标,累计引进北京企业500余家,在融入大战略中转型发展提质增效。用足用好科技创新资源,深化与高校院所协同创新,加快建设国家自主创新示范区,综合科技进步水平始终位居全市前列。大力推动产业发展高端化高质化,科技金融、电子商务、文化创意、咨询服务等现代服务业迅猛发展,服务业增加值占比达91%,民营经济市场主体达5.62万户。五年来,全区地区生产总值年均增长8.5%,一般公共预算收入翻了一番,综合实力迈上新台阶。

  我们自觉践行以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生、增进百姓福祉作为一切工作的出发点和落脚点。持续加大民生领域投入,财政支出占比始终保持在75%以上,每年实施20项民心工程,倾情倾力解决好“衣食住行、业教保医”等群众切身利益问题。坚持“钱往社区投、人往社区走”,推进基础设施建设和公共服务向基层延伸,持续开展环境综合整治,群众生活更加宜居便利。高度关注高楼大厦背后的困难群体,大力实施棚户区、城中村和远年住房改造,密织就业帮扶、困难救助、低保“三张网”,抓重点、补短板、强弱项,绝不以平均数掩盖一人一户的困窘,绝不允许在高楼大厦背后还有贫民屋,绝不让一个人在小康路上掉队,让改革发展成果更多更公平的惠及千家万户。

  我们牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚定不移推进全面从严治党,层层传导压力,切实把管党治党的政治责任扛起来。扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢“四个意识”,以实际行动诠释对党绝对忠诚。认真贯彻中央和市委关于全面从严治党的部署要求,坚决肃清黄兴国恶劣影响,狠抓中央和市委巡视反馈意见整改落实,深入开展圈子文化好人主义问题专项整治,党内政治生活的“熔炉”越烧越旺。坚持把纪律规矩挺在前面,治庸懒,强作风,以雷霆之势惩治腐败,党内政治生态向善向好,营造了干事创业的强大气场。

  即将召开的党的十九大,将开启中国特色社会主义建设的新征程。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快推进“五个现代化天津”在南开实施,努力建设创新发展引领区、开放包容先行区、生态宜居标志区、民主法治实践区、文明幸福示范区,在中国特色社会主义建设的伟大事业中贡献南开力量。(“津云”—北方网编辑王菲)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有