【砥砺奋进的南开】政论专题片《不忘初心 继续前进》在南开区党员群众中引起强烈反响

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-10-12 13:47:09

内容提要:梦想激扬,初心不忘;继往开来,征程豪迈。七集政论专题片《不忘初心继续前进》于10月5日开始在中央电视台播出,全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。

  坚定信念不忘初心

  天津北方网讯:梦想激扬,初心不忘;继往开来,征程豪迈。七集政论专题片《不忘初心继续前进》于10月5日开始在中央电视台播出,全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。该片全景展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,展现的中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,一个个打动世界、激荡人心的中国故事在南开区党员干部群众中引发了强烈反响。

  区委办公室

  党员干部们积极收看并组织学习讨论后表示,旗帜决定方向,道路决定命运。过去的五年,以习近平同志为核心的党中央站在历史和时代的高度,立足中国实践,不断推进理论创新,标志着我们党对中国特色社会主义的认识达到了新高度、进入了新境界。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕实现伟大梦想、进行伟大斗争、推进伟大工程、建设伟大事业,形成治国理政的总体框架和重大方略,这也为我们今后的工作指明了方向。

  区委人大机关

  机关党员干部认真学习收看专题片,大家一致认为,该片充分展现了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,在党的十九大即将召开之际,对于鼓舞中国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗具有重要意义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识五年来党和国家事业发展取得的辉煌成就,坚持不懈地用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一思想、指导实践,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢固树立和落实新发展理念,以实际行动不折不扣地贯彻落实中央和市、区委决策部署,主动服务改革发展大局,勇于担当,积极作为,为提高人大工作水平,促进区域经济和社会各项事业发展贡献力量。

  区政府办公室

  党员干部们表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以强烈的使命感、巨大的政治勇气和强烈的责任担当,攻坚克难,砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,取得改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。改革发展浪潮在中华大地上不断掀起,人民群众获得了实实在在的实惠,我们在工作中也感受到了巨大的变化。正如习总书记谈到的一样,全面深化改革的路走对了,而且我们要继续大步地走下去!

  区政协机关

  区政协机关全体人员收看了专题片并开展了初步讨论。大家认为,这部政论专题片不仅全景式地回顾党的十八大以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,还全面梳理了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略形成发展的基本脉络。这五年来取得的辉煌成就令人振奋,让我们充分认识到,只有更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,不畏艰险,坚定不移的沿着既定目标奋勇前进,就一定能实现伟大梦想、成就伟大事业。要围绕中心、服务大局,做到区党政中心工作推进到哪里政协的工作就跟进到哪里,群众关注的热点难点在哪里政协的力量就汇聚到哪里。

  群众利益无小事,群众冷暖是大事,做好群众工作是对人民至上最好的诠释,这就要求广大党员干部不忘初心、继续前进。南开区万兴街金融街社区负责同志说,“这几年社区软硬件建设水平大幅提升,百姓有了更多幸福感和获得感。社区硬件配置从几年前60平米到现在2000多平米,成为集居委会社区服务、社区卫生服务站、鹤童老年照料中心为一体的一站式服务中心,另外,我们还开设了社区老年大学,在为百姓提供日常的便捷服务外更增添了丰富的精神文化生活。收入多了,出行方便,社区环境提升明显。十八大以来,社区党建更加扎实,党组织是有向心力和战斗力的。这些都是我们高举旗帜,走中国特色社会主义道路的具体体现。我们会继续扎扎实实做好群众工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。”(“津云”—北方网编辑王菲)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有