科学治理 西青区提前完成年度重点项目治理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:侯静 2017-10-12 08:47:49

内容提要:为做好大气污染综合治理攻坚工作,西青区狠抓大工程、大项目治理,始终坚持提前筹划、科学治理、抓大带小,提前完成市政府下达的年度重点工程治理任务。

  天津北方网讯:为做好大气污染综合治理攻坚工作,西青区狠抓大工程、大项目治理,始终坚持提前筹划、科学治理、抓大带小,提前完成市政府下达的年度重点工程治理任务。

  提前筹划,科学治理,提标改造工程全覆盖。今年初,西青区组织全区6家燃煤锅炉供热企业召开提标改造治理工程动员会,逐个企业下发提标改造工程通知书,进一步明确排放极限标准,明确了完成治理工作的时间节点,定期开展工程调度,在去年全面完成除尘提标改造的基础上,今年9月底剩余在用燃煤供热锅炉共6座、22台、1640蒸吨全部完成提标改造工程。提标改造后,2016年至2017年两个采暖期实现烟尘年减排约305余吨,二氧化硫年减排约568余吨,氮氧化物年减排约220余吨,提升了当地环境空气质量。

  抓大带小,推动全区挥发性有机物治理。2017年市政府下达的重点行业VOCs治理任务4家,8月份全部完成治理。其中宝岛车业喷漆车间VOCs治理项目新建8套VOCs处理装置,采用吸附-催化燃烧组合工艺,设计去除效率达90%,总投资1504万元。以宝岛车业大项目治理推动阳光塑料和东洋油墨等30余家小项目治理,2017年3家重点企业VOCs治理后挥发性有机物年减排约69吨。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有