女老板不知被骗 托民警讨要百万“疏通费”

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者:季宇轩 编辑:包天墅 2017-10-12 09:10:43

内容提要:“这里是你损失的全部现金,近100万,你点点。”10月11日上午,南京市鼓楼公安分局湖南路派出所里,受害人王某从警方手中接过近100万现金,激动之情溢于言表。

  “这里是你损失的全部现金,近100万,你点点。”10月11日上午,南京市鼓楼公安分局湖南路派出所里,受害人王某从警方手中接过近100万现金,激动之情溢于言表。

  今年8月24日,湖南路派出所民警到辖区一写字楼进行走访时发现了一条重要线索。写字楼内的这家公司是一家家庭经营模式的企业,面对民警宣传法律援助政策,公司女负责人王某道出了心中积压已久的心事。原来王某的家族企业曾在镇江置地,而这块土地因为债务纠纷在一审判决中被作为标的物判给了合伙人。王某一家四处奔走,希望能在二审中将案件逆转,挽回损失。为了能打赢官司,王某一家前后花出去近200万托朋友张某“打点”,然而案件却没有任何起色,张某却还在继续向其索要“疏通费”。在王某的多次要求下,张某向其返还了100万元,她希望民警帮忙将剩下的近100万“疏通费”要回来。“近100万!”有着多年办案经验的民警推测:这也许是一场以疏通打点为由的诈骗案!

  警方立刻围绕已知线索展开调查,部署侦查,很快一起“杀熟”诈骗案逐渐浮出水面。民警再次到该公司,找到王某梳理了近200万“疏通款”的来龙去脉,王某这才如梦初醒,觉得自己被骗,当即决定报案,侦查行动随即展开。民警通过查询张某的银行卡交易明细,发现张某前后共收取王某向其转入的近200万元款项。为博得王某信任,张某退还了100万元,剩下的近100万元并没有进行打点,而是一部分被他挥霍,一部分被转入其朋友吕某账户内以逃避侦查,他的行为已构成诈骗。

  当张某还在句容的家中悠然自得地以为高枕无忧时,警察已经上门。据悉,所有钱款已于10月11日上午在湖南路派出所里由警方悉数退还到王某手中,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。

   原标题:女老板托民警讨要百万“疏通费” 经民警提醒才知被人骗了

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有