北辰区委召开十一届第51次常委扩大会议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报徐佳佳 编辑:王钰晨 2017-10-12 10:23:06

内容提要:日前,北辰区委书记冯卫华主持召开区委十一届第51次常委扩大会议,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导陈永义、钟学军、卜艳丰、刘钊、王亚群、张玉蕾等参加。

  天津北方网讯:日前,北辰区委书记冯卫华主持召开区委十一届第51次常委扩大会议,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导陈永义、钟学军、卜艳丰、刘钊、王亚群、张玉蕾等参加。

  会议研究部署了散煤治理、“散乱污”企业关停、35蒸吨以下锅炉治理及大气污染指标问题等相关工作,传达学习了天津市维护稳定领导小组专题会议精神、全市巡视巡察工作会议精神和市金融工作会议精神。

  会议指出,在全区的共同努力下,北辰环境综合整治取得了阶段性成效,但面临的形势依然严峻,空气质量、“散乱污”企业整治、散煤治理、燃煤锅炉改燃并网等工作距离市委、市政府的要求还存在一定差距。下一步,各单位要把握重点,在“散乱污”企业关停取缔、散煤治理、燃煤锅炉“清零”、大气污染防治、污水管网建设等关键环节加压给力,努力取得更大成效。要加强统筹、强化推动,坚持挂图作战,建立日调度、周汇总工作机制,部门联动、形成合力,加快实施、逐项破解,推动全区环境综合整治工作实现新的突破。

  会议强调,全区上下要提高政治站位、担起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于维稳信访工作的重要指示精神,把思想、认识、行动统一到中央和市委的部署要求上来,守土有责、守土尽责,坚决做好十九大维稳安保各项工作,以北辰之为,为天津之稳,为全国大局作贡献。要准确把握当前的形势和任务,严格落实“战区制、主官上”,做到责任在心、任务上肩、工作上手。要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,深化“护城河”工程,强化社会面管控,加强网络安全监管,严肃工作纪律,有效压实责任,做到工作到位、力度到位、人员到位、责任到位。要坚持“事要解决”,强化“源头防治”,抓早抓小抓苗头,妥善处理各类矛盾问题,努力把维护稳定工作做扎实、做到位。

  会议强调,全区各级党组织要扛起巡视巡察的主体责任,从全面从严治党的高度,认真配合巡视,深入开展巡察,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持问题导向,盯紧党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,敢于唱黑脸,不怕得罪人,推动巡察工作在坚持中深化,在深化中坚持。要创新方式招法,总结经验,形成制度,强化巡察成果运用,形成强大震慑,不断提升巡察实效。要按照“信念要铁、政治要铁、业务要铁”的要求,锤炼、锻造巡察干部队伍,为巡察工作提供坚强有力保障。

  会议指出,要认真学习贯彻中央金融工作会议和全市金融工作会议精神,坚决落实好中央和市委的各项部署要求,主动适应形势,创新思维,结合北辰实际,发挥好金融服务实体经济的重要作用,吸引更多金融机构落户北辰,有效防范金融风险,不断提高金融监管水平。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有