吴中非遗精品亮相法国

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 编辑:张麒麟 2017-10-12 10:51:13

  本报电(记者王伟健)日前,第二届中法文化论坛——“苏作工艺展”在法国里昂市市政厅拉开帷幕。本次活动以“苏作天工·根植吴中”为主题,吸引了400余名中法两国的政界、商界和文化界嘉宾参加活动。本次展览展出的手工艺精品出自江苏省苏州市吴中区光福镇的12名当代民间工艺大师之手,传承了2500年“苏作”精髓,涵盖玉雕、核雕、红木雕、佛雕、刺绣、缂丝等6个种类共18件艺术作品。玉雕作品“虎食人卣”、核雕作品“核舟”、缂丝作品“韩熙载夜宴图”等成为本次展览的领衔作品。

  苏州市吴中区委副书记李朝阳说,此次展览全方位展示吴中非遗文化的绚烂多彩和苏作技艺的精湛魅力。吴中区工艺门类齐全,大师云集,吴中区大力推进文化产业发展,提出“根植吴文化、建设新吴中”的战略构想,努力塑造“乡愁、活力、创意”三张文化品牌。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有