刘永福纪念馆在广西钦州开馆

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 编辑:张麒麟 2017-10-12 10:51:17

  本报钦州10月11日电(记者刘华新、庞革平、刘佳华)10月10日,民族英雄刘永福纪念馆在广西钦州开馆。百余名社会各界群众参加开馆仪式并参观展览。

  刘永福(1837—1917)是中国近代著名的民族英雄,曾援越抗法、保台抗日,坚决维护国家统一,捍卫民族利益。刘永福1917年在钦州逝世。刘永福纪念馆与刘永福旧居连为一体,建设面积2300平方米,共两层,第一层是刘永福生平事迹专题展览,展览分黑虎出山、援越抗法、渡台抗日、老骥伏枥、世代流芳5个部分,以大量的文字、图片史料,精选的文物、视频,利用声、光、电等科技手段,全面反映刘永福传奇英勇的一生。第二层是临时展厅,目前正举办刘永福相关题材的油画特展。纪念馆与旧居一起对社会免费开放。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有