发挥党建的关键作用(点评)

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 编辑:张麒麟 2017-10-12 10:52:06

  打赢脱贫攻坚战,关键在党,关键在人,关键在干部。无论何时,党的领导核心作用都不能丢。

  人们常说,要想脱贫致富,必须有个好支部。实践中发现,有些地方基层党组织的战斗堡垒作用没有了,党员的先锋模范作用不见了,甚至存在“包产到了户,不要党支部”的思想,也就很难看到脱贫的成效。“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。”广西田阳虽是深度贫困地区,但因为充分发挥了党组织在易地搬迁、基地建设、机制完善等方面举足轻重的作用,脱贫致富就铆足劲头、有了奔头。

  基层党组织居于发展“第一线”,要想名副其实,就要加强领导。干事创业无不如此。不管是脱贫攻坚还是改革发展,发挥好党的领导核心作用,才能无往不胜。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有