南开学子获首届部属高校“学宪法 讲宪法”活动一等奖

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 编辑:张麒麟 2017-10-12 11:16:34

  天津北方网讯:

  南开新闻网讯(通讯员贾盛)10月10日,首届部属高校“学宪法讲宪法”活动决赛在北京大学举行,来自全国32所教育部属高校的32名选手参加比赛。经过激烈的角逐,南开大学法学院法学专业2016级本科生朱培鑫夺得此次大赛一等奖。

  此前,朱培鑫顺利通过校内初赛和70多所部属高校提交演讲视频的复赛环节,入围决赛。10日上午的晋级赛中,朱培鑫首个出场,先声夺人,以小组第二名的成绩晋级下午的决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两轮。主题演讲环节,朱培鑫以《宪法的道路》为题,引用宪法经典案例,结合当下社会热点,讲述个人亲身经历,多角度阐述了对宪法的认识和思考;即兴演讲环节,在有限的时间中,朱培鑫调动知识储备,进一步阐发对“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务”这一宪法条款的理解。

  法学院专业班导师刘鹏飞、党委学工部王建鹏等老师参与指导,法学院2014届硕士毕业生、材料科学与工程学院辅导员贾盛随行参赛。

  据悉,本次活动是落实全国高校思想政治工作会议精神、在青少年中普及宪法教育的重要举措,是第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动的重要组成部分,由教育部全国普法领导小组办公室主办。

  (北方网编辑欣文)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有