全国政协委员潘庆林携中国制造机器人走进脱贫山区十八洞村学校

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 马宬 编辑:霍艳华 2017-10-12 12:48:00

潘庆林委员携中国制造机器人走进湖南湘西十八洞村

  10月11日,全国政协委员潘庆林来到习近平总书记视察过的湖南湘西十八洞村十八洞小学,为已经实现脱贫的山里孩子们带来了高科技的中国制造机器人,让山里的孩子们开阔科技视野,为打赢脱贫攻坚战再注新动力。

  “社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍的努力。全党全社会要再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 ”在习近平总书记关于精准脱贫的重要指示指引下,湖南湘西十八洞村经过了近五年的实干苦干已经实现脱贫。

孩子们对于机器人兴趣盎然

  作为全国政协委员,潘庆林也是十分关心关注十八洞村的发展变化,得知该村已经实现脱贫,潘庆林委员一直在思考如何让十八洞村的发展再上一个新台阶。潘庆林委员表示,习近平总书记的指示让他深受鼓舞和激励,决心以实干的行动实践习近平总书记的指示。他认为,脱贫必须从娃娃们做起,脱贫以后必须让娃娃们开阔科技视野,让他们从小热爱科学是彻底打赢脱贫攻坚战的重要工作。

  经过认真酝酿和准备,11日,潘庆林委员带着自费购买的由深圳城市漫步科技有限公司自主研发制造的智能机器人,跋山涉水来到了‘’绿水青山,云雾山中“的十八洞小学。

  “潘委员带机器人来了 ”从没见过会说话 ,会走路的机器人的山里的娃娃们兴奋的手舞足蹈,个个兴高采烈,比过年还高兴,整个山村都沸腾了……。

  大机器人“漫迪”的礼貌问候、小机器人“小E”毫不紧张的礼貌回答让教室校园里充满欢声笑语。潘委员把机器人带进校园,通俗易懂、深入浅出的讲解和智能机器人各种智慧的动作深深吸引了学生们,他们眼睛眨都不眨盯着机器人,还不时地发出惊叹的声音……一堂智能技术科学课让孩子们深受教育。十八洞村党支部书记激动地说,潘委员给孩子们拓宽了眼界,增长了见识,在学生们的心里播下了科学的种子,树立了科技强国的信念。

看见机器人孩子们高兴极了

  在十八洞村,潘委员还和湘西州侨联、县委统战部、县教委、十八洞村干部及村学校校长等有关部门负责同志一起重温学习了10月9日习近平总书记关于脱贫攻坚工作做出的重要指示,交流畅谈了个人的学习体会,共商打赢脱贫攻坚战的下一步举措。

潘委员和当地干部群众学习总书记脱贫攻坚工作的指示

  之后,潘委员还走家串户,和年迈的少数民族大爷大娘拉家常,嘘寒问暖,看望了习近平总书记曾经探望过的、现已脱贫的十八洞村民,送去了社会各界对于父老乡亲的关心和问候。

潘庆林委员与当地群众交流
潘庆林委员与当地干部共同研究下一步发展计划
潘庆林委员在十八洞村走访
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有