自动购票机缺少零钱 市民很麻烦“地铁”也头疼

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 编辑:张麒麟 2017-10-12 11:19:56

  天津北方网讯:

  天津网讯天津日报记者赵煜近日有市民反映称,他在小白楼地铁站自动售票机购票时发现,自动购票机只能接受一元纸币或硬币。他身上没带一元面值的零钱,无奈之下只能按提示前往客服中心兑换零钱或购票,而客服售票口排长队,很不方便。

  记者联系天津地铁运营公司。“这是由于1元面值的零钱短缺造成的,是我们当前最头疼的事儿了。”工作人员告诉记者,虽然银行方面已尽其所能为地铁运营公司兑换,但地铁自动售票机仍面临找零不足的问题。

  据了解,由于地铁1号线自动售票机仅能使用1元硬币和5元纸币找零,有时会出现“找零不足”现象。对此,地铁运营公司现正采取应对措施,一是在自动售票机处张贴提示信息,告知乘客可到客服中心兑换零钱;二是各站客服中心均开启人工售票服务,乘客可随时前往客服中心直接购票;三是重点车站在高峰时段加设临时售票厅,进一步缓解乘客购票压力。

  同时,天津地铁运营公司提醒广大乘客,如果您经常乘坐地铁,建议办理地铁特惠票或城市一卡通,不仅省去购票环节,还能享受票卡优惠;准备购买单程票的乘客最好提前备好零钱,方便自己购票的同时,也为自动售票机“充值”。

  (北方网编辑欣文)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有