民族音乐再进小学校园

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 编辑:张麒麟 2017-10-12 14:34:04

  天津北方网讯:

  天津网讯天津日报记者翟志鹏摄影姚文生昨天下午,一台精彩的民乐演出在西青区辛口镇中心小学举行,天津歌舞剧院的二十余位青年民乐演奏家走进这里,以原汁原味的中国民乐为师生们送去了问候。本场演出是天津歌舞剧院歌舞团“高雅艺术进校园”系列演出的第18场。

  天歌“高雅艺术进校园”系列演出近来持续进行,连日来,艺术家们冒着秋雨与低温奔波在本市各区中小学,将民族音乐送到校园,引起良好的社会反响。

  仅在刚刚过去的9日、10日,“高雅艺术进校园”演出就分别在富力中学和宁园小学举办,昨日,艺术家们又马不停蹄地将这台演出带到了辛口镇中心小学。记者从采访中获悉,由于辛口镇距离市区较远,这里的不少学生还没有看过高水准的民族音乐会,这台演出令他们盼望已久,还有学生提前备足了“功课”,等候艺术家们带来这堂生动的民乐课。

  活动中,艺术家们以精彩的演奏带来了《花好月圆》等民乐名曲,不同乐器、不同风格的演奏使学生们对民族音乐有了直观的认识。演奏结束后,许多学生纷纷登台向艺术家们请教,这堂“民乐课”取得了圆满成功。艺术家们纷纷表示,在践行“高雅艺术进校园”的过程中,他们深切感受到学生们对民族音乐的兴趣与热情,希望今后更多参与这样接地气的活动,令民族音乐在校园里扎根。

  (北方网编辑欣文)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有