北辰吸引众多海外侨界高层次人才关注

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 编辑:张麒麟 2017-10-12 14:34:10

  天津北方网讯:

  天津网讯天津日报记者肖凯文日前,北辰区举办“第十七届海外侨界高层次人才为国服务活动天津北辰发展论坛”和“海外侨界高端人才天津北辰项目对接会”,来自美国、加拿大等13个国家的65位海外侨界精英参加,与北辰区相关部门负责人、60位驻区企业家代表一起,围绕战略发展、行业规划、科学经营管理、现代技术应用、共赢合作发展等方面出谋划策、建言献计,寻求多领域发展合作。

  发展论坛以“共享发展机遇,共创美好未来”为主题,对北辰发展机遇进行推介,对“2017中国(天津北辰)直通硅谷创新创业大赛”和北辰区科技成果转化超市进行介绍,全方位展示北辰区的发展前景和科技成果,希望海外侨界高层次人才积极投身北辰发展大潮,提升北辰的海外知名度,扩大对外交流空间,实现合作共赢。

  项目对接会按照海外参会代表接待项目情况,分三组与北辰企业进行互动交流,分别从“生物、医药、医疗器械”“环保、节能、新材料”和“互联网、电子商务”三个领域开展项目对接。在区科委、工信委和商务委的牵头组织下,北辰区代表分别介绍各自的企业和业务,分享交流创业心得,海外侨界高层次人才纷纷表达加强交流、相互借鉴、增进合作的强烈愿望,现场达成多个项目合作意向,活动取得圆满成功。

  近年来,北辰区出台了一系列心系创业者、帮扶创业者的机制措施,努力打造创新创业热土。此次“海外侨界高层次人才为国服务团天津北辰行”既是中国侨联开展的第十七届服务活动,也是北辰区举办的第九期“侨海同心·聚力北辰”对外交流系列主题活动的重要内容。这是北辰区连续九年举办相关引才活动,旨在让更多的海外高端人才了解北辰,吸引他们到北辰发展创业,成为加快北辰科学发展的推动者、助力驻区企业“走出去”的引路者、宣传推介北辰的友好使者。同时,北辰区也将牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,为高层次人才、为企业提供便捷优质的服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (北方网编辑欣文)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有