韩国防部长:将视时机尽快收回战时作战指挥权

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:张麒麟 2017-10-12 14:38:41

  中新网10月12日电据韩媒报道,韩国国防部长官宋永武表示,将视时机和条件,尽快收回战时作战指挥权。

  据报道,宋永武12日在国防部进行的国会国防委员会国政监查中作出了上述表示。宋永武称,收回战时作战指挥权将会成为大幅加强韩军体制和能力的良好契机。

  宋永武重申,将努力确保由韩军主导的作战能力,且朝着相互弥补的方向发展韩美同盟关系。

  宋永武指出,在安全形势十分严峻的背景下,为了组建强大军队,推动国防改革是国民的严格命令,也是时代使命,并提出了包括移交战时作战指挥权等国防改革课题。

  宋永武表示,将根据符合新的战争模式的打仗方式,将作战概念从防卫线性作战改为纵深机动作战,并根据该作战概念,重新设计韩军结构。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有