河西区少儿图书馆举办“喜迎十九大”演讲比赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吕斌 编辑:王钰晨 2017-10-12 16:01:07

内容提要:为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,引导作为推动全民阅读主阵地的少年儿童图书馆中的职工主动带头读书,在全馆营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,使广大职工进一步提高对全民阅读活动重要性的认识,增强推进全民阅读的责任感和使命感,提升组织开展全民阅读活动的能力和水平,河西区少年儿童图书馆工会在全体职工中举办了“喜迎十九大共筑中国梦”读书演讲比赛。

  天津北方网讯:为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,引导作为推动全民阅读主阵地的少年儿童图书馆中的职工主动带头读书,在全馆营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,使广大职工进一步提高对全民阅读活动重要性的认识,增强推进全民阅读的责任感和使命感,提升组织开展全民阅读活动的能力和水平,河西区少年儿童图书馆工会在全体职工中举办了“喜迎十九大共筑中国梦”读书演讲比赛。本次活动自9月28日启动,经过初赛、复赛,于10月12日进行决赛,决赛由河西区文化局党委副书记袁莉同志、河西区少年儿童图书馆党支部书记于家利同志、副馆长王妍同志以及全馆干部职工参加。

  决赛开始后,少儿馆的9名职工在舞台上尽展风采,他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲,倾诉着对祖国、对中国共产党的热爱和感激之情,抒发出敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情,充分展示了河西区少年儿童图书馆广大职工积极向上的精神风貌,激发了干部职工爱岗敬业的热情。经过激烈紧张的比赛,评委从演讲内容、语言、仪态、整体印象等几个方面公正评判,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。此外,河西区少年儿童图书馆职工于茜虽然因工伤卧床休息不能到场参赛,但依然在其母亲协助下,以音频方式参赛,甚是感人。

  本次活动充分展现了河西区少年儿童图书馆职工良好的精神风貌,调动了干部职工的积极性,使全体职工在读书中增长智慧、涵养情操、增长才干,在读书中汲取共筑中国梦的精神力量。同时激励干部职工积极参与到“喜迎十九大”的活动中来,以实际行动喜迎十九大,共筑中国梦。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有