丹麦延长与德国边境临时管控期限:出于防恐需要

扫码阅读手机版

来源: 新华社 编辑:张麒麟 2017-10-12 15:59:06

  丹麦延长与德国边境临时管控期限

  新华社哥本哈根10月11日电(记者石寿河)丹麦政府11日宣布,出于防恐需要,决定将该国与德国边境的临时管控期限再次延长半年,至2018年5月12日,继续对进入丹麦的人员进行随机身份核验。

  丹麦移民大臣斯特伊贝尔说,申根区国家人员自由流动的前提是欧洲外部边境得到管控,尽管当前进入丹麦的难民减少,但欧洲外部边境仍面临巨大压力。同时,丹麦仍然面临严重的恐怖威胁。丹麦政府认为有必要继续维持边境管控。

  斯特伊贝尔当天已将该决定告知欧盟委员会及其他申根区国家。在写给欧盟委员会的信件中,斯特伊贝尔称,过去两年发生在欧洲地区的一系列恐怖袭击表明,恐怖组织有可能利用申根区边境管控上的漏洞,实施越境恐怖袭击。

  欧洲难民潮发生后,大批难民经东欧涌向西欧、北欧,欧盟多个申根区国家采取加强边境检查等管控措施。2016年5月,欧盟理事会同意奥地利、德国、丹麦、瑞典和挪威5个申根区国家实施临时边境管控6个月,并于2016年11月、今年2月和5月3次建议5国延长边境管控,最晚至今年11月。

  根据申根边境法,申根区国家在特定情况下可申请实施临时边境管控措施,期限为6个月。这一期限最多可延长3次,每次最多延长6个月。但欧盟委员会随后又表示,如果出于防恐需要,临时边境管控可继续延长。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有