美土交恶:美国务卿就美使馆雇员在土被捕表关切

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:张麒麟 2017-10-12 15:59:06

  视频:美土关系交恶:土耳其反制美国声明措辞如出一辙来源:央视新闻

  中新网10月12日电据俄罗斯卫星网报道,美国国务院发言人希瑟??诺特称,针对美驻安卡拉使馆雇员和美国公民被捕一事,美国国务卿蒂勒森11日向土耳其外长恰武什奥卢表达了高度关切。

  

资料图:美国国务卿蒂勒森。中新社记者邓敏摄

  声明称:“国务卿对外长就我驻土外交使团雇员及数名美国公民被捕表示严重关切。”

  据发言人称:“蒂勒森强调土耳其政府需提供这些指控的证据。”

  她表示,双方一致同意继续就该情况进行沟通。

  美国驻土耳其大使馆此前表示,美国政府对美驻伊斯坦布尔总领事馆工作人员梅金·托普兹(Metin Topuz)被捕表示极度关切,美方认为针对该人员的指控毫无根据,这是在破坏两国长期以来的伙伴关系。

  美国驻安卡拉使馆10月8日宣布暂停在美国驻土耳其外交机构发放非移民签证。土耳其驻美国大使馆宣布暂停向美国公民发放非移民签证,以同步回应华盛顿采取的相同步骤。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有