高田拟与美企签转让合同 问题气囊仍未回收完毕

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:张麒麟 2017-10-12 15:59:08

  中新网10月12日电据日媒报道,因安全气囊缺陷问题破产的日本高田公司最早将于下周与美企就业务转让签订最终合同。

  据悉,2018年3月前,高田将以约1750亿日元(约合103亿元人民币)的价格实质性转让全部业务。位于日本滋贺县和佐贺县的生产基地以及就业预计暂时将得以维持。

  据报道,签订合同的对象为美国汽车零部件公司“百利得汽车安全系统”(KSS)。投资方企业正式确定后,作为包括召回费用在内的负债总额为日本二战后最大的破产案,重整程序将向前推进一步。

  据悉,高田将分拆安全气囊和安全带的业务,转让给KSS。并拟将转让所得约1750亿日元偿还给债权人。

  今年6月,东京地方法院已决定对高田启动破产保护程序。包括召回费用在内的负债总额,预计将达1.7万亿日元(约合1000亿元人民币)。虽力争尽早与KSS签订最终合同,但与汽车制造商的协调等花费了不少时间。

  高田将在11月底前制定未来的重组计划草案,之后将召开债权人集会表决此案。

  另一方面,问题气囊尚未回收完毕,为防止事故发生有必要加紧应对。据美国公路交通安全管理局介绍,截至8月4日缺陷气囊在美国国内的维修率仅为四成。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有