十九大时光:"邻居节"开幕 携手共建"大文明"

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王欣鹏 编辑:王欣鹏 2017-10-13 07:43:00

内容提要:10月12日,天塔街在华夏未来剧场举行“邻里一家亲”文艺演出暨第19届“邻居节”启动仪式,兄弟街道代表及社区居民、驻街单位代表500余人参加活动。本届“邻居节”围绕“以德为邻、情暖万家、团结互助、共创和谐”主题......

  天津北方网讯:10月12日,河西区天塔街在华夏未来剧场举行“邻里一家亲”文艺演出暨第19届“邻居节”启动仪式,兄弟街道代表及社区居民、驻街单位代表500余人参加活动。本届“邻居节”围绕“以德为邻、情暖万家、团结互助、共创和谐”主题,将在为期两周的时间里让更多的居民走出家门,相识、相知、相助,共建社区文明新风尚。

居民自编自演文艺节目

  天塔街“邻居节”从创办至今已走过十九年历程,成为天塔地区精神文明建设的重要载体和地区居民喜闻乐见的文化生活方式,其影响力已远播全国多个省市。今年,天塔街以培育和践行社会主义核心价值观为核心,结合全国社区治理和服务创新试验区创建工作,立足提高居民参与社区建设的参与率和受益面,增强社区凝聚力和居民群众对社区的认同感和归属感,从每家每户的“小文明”实现社区的“大文明”,以社区精神文明建设的累累硕果向党的十九大献礼。

天塔街居民张奶奶带着自己的六位女儿同台表演

  本届“邻居节”将继续深化“以德为邻”主题,开展“最美好邻居”、“最美楼门”评选,“好邻居”厨王争霸赛和乒乓球友谊赛等特色活动,编辑《我的邻居是党员》一书,弘扬邻里身边好党员事迹。14个社区将开展“共建美好家园、共享幸福生活、共建和谐文化、共树文明风尚”四大板块40余项目重点活动,充分诠释“文明,从做好邻居开始”理念,不断提升居民文明素质,切实让“邻居节”的主题深入生活、深入人心。(“津云”—前沿新闻记者王欣鹏 通讯员辛亮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有