宝坻区区长:在京津冀协同发展中实现大作为

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-10-13 07:18:00

内容提要:宝坻正处于加快发展的历史性窗口期,既面临着京津冀协同发展的重大机遇,也肩负着推动协同发展的义不容辞责任。作为《京津冀协同发展规划纲要》中唯一点名的直辖市辖区,宝坻牢牢把握用好机遇,聚焦重点,主动融入协同发展大局。

  宝坻区:抢抓机遇 打造京津唐“城市金三角”

  宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”

  宝坻区区委书记:加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”

  在京津冀协同发展中实现大作为

  宝坻区区委副书记、区长 毛劲松

  天津北方网讯:宝坻正处于加快发展的历史性窗口期,既面临着京津冀协同发展的重大机遇,也肩负着推动协同发展的义不容辞责任。作为《京津冀协同发展规划纲要》中唯一点名的直辖市辖区,宝坻牢牢把握用好机遇,聚焦重点,主动融入协同发展大局。

  坚持把交通作为先行领域,着力在构建大交通上下功夫,打通了一批“断头路”“瓶颈路”,特别是随着京唐、京滨、津承高铁的规划建设,增强了与大城市的同城效应。

  坚持把承接非首都功能疏解作为核心任务,着力推动落实“一带引领、双城联动,城乡共建、融合发展”空间格局,实施棚户区改造,同步完善基础和公共服务设施,促进了宝坻新城扩容提质;积极盘活搞旺京津新城,加快建设强街强镇和美丽乡村,全面提升了区域承载能力。推进京津中关村科技城等载体建设,强化对接协作,承接了中信国安、中关村医疗器械产业园、京津翱翔基地等一批高端产业项目、优质资源。

  坚持把改革、创新作为根本动力,着力深化行政审批改革,健全监管链条,优化创业就业服务,推动了政府职能转变,催生了大量新的市场主体;着力打造协同创新共同体,不断扩大创新创业主体规模,汇聚了发展的强大动能。

  坚持把生态建设作为重要前提,以创建国家级生态保护与建设示范区为目标,持续开展“四清一绿”行动,加强污染防治,扩大了生态空间。着力发展绿色产业,做好“加减乘除法”,推动了新能源新材料、高端装备制造、节能环保制品等新兴产业集聚壮大,截至2016年底其总产值在规模以上工业中的比重已达到43.1%。

  我们要用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一认识、指导实践,把握大势,加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”,努力在协同发展中有更大作为、更好发展,让百姓有更多获得感和幸福感。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有