南京“最牛挖掘机”爬上5楼进行施工作业

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者:梅建明 编辑:包天墅 2017-10-13 08:24:00

内容提要:10月12日上午,在南京鼓楼区宝塔桥附近的马路边,有市民报料称一台挖掘机竟然出现在旁边一栋5层楼的楼顶。细看之下,竟然在进行施工作业。

挖掘机在5楼施工。

  10月12日上午,在南京鼓楼区宝塔桥附近的马路边,有市民报料称一台挖掘机竟然出现在旁边一栋5层楼的楼顶。细看之下,竟然在进行施工作业。

  记者在现场看到,这处楼顶已被挖掘机挖得一片狼藉,而路过的市民均好奇地观看着这一幕。还有市民称这可能是“南京最牛挖掘机”了。如此庞然大物,到底是如何跑到5层楼的楼顶上的呢?它在上面作业安全吗?现场一位施工人员告诉记者,这台挖掘机是用塔吊机从地面吊到楼顶上的。

  为了方便挖掘机作业时不致压塌楼顶,挖掘机下方还垫上了钢板,就是为让挖掘机履带跟楼板的受力面积变得更大,这就大大分解了楼顶原先的局部重压,使得施工操作更加安全。

  那么,挖掘机在这么高的楼顶如何作业呢?记者在现场看见挖掘机施工的是拆除原南京某加工厂的冷库楼顶,在上面可直线后退或前行,一层一层往下拆。对于市民担心挖掘机在楼顶作业不安全的问题,施工人员称,他们都精心计算过建筑物的荷载,经过垫加钢板后,完全可做到安全施工。

   原标题:南京“最牛挖掘机”爬上5楼作业

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有