红桥区芥园街开展“金融知识小讲堂”活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2017-10-13 08:30:25

内容提要:为引导青少年树立正确的金融价值观,提高青少年金融防骗意识。红桥区芥园街团工委在世春里社区开展了名为“金融知识小讲堂”的主题活动,共计30余人参加了本次活动。

  天津北方网讯:为引导青少年树立正确的金融价值观,提高青少年金融防骗意识。红桥区芥园街团工委在世春里社区开展了名为“金融知识小讲堂”的主题活动,共计30余人参加了本次活动。

  本次金融知识小讲堂邀请到了北京银行的工作人员为青少年现场传授金融知识。此次活动分为三个环节。首先主讲员讲解了如何通过人像水印、光变数字、花纹对应等方式辨别新100元纸币的真伪。之后告诉大家许多生活中常见的金融知识,有ATM机的使用,识别外币,节省和保护个人钱财,如何安排个人预算,如何使手中的钱积少成多等等。最后主讲员针对刚刚讲解的内容与青少年进行了互动提问,为回答正确的青少年提供了小奖品。

  通过开设一堂针对青少年的金融知识的小课堂。课堂从通俗易懂的角度教授青少年有关货币、金融的基本知识,并配合生动有趣的互动问答,实现对零花钱合理支配,树立勤俭节约良好生活习惯的目的。(“津云”—北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有