百富榜中28位“住”天津 制造业最易出富豪

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报杜敏 编辑:曲璐琳 2017-10-13 09:36:32

内容提要:昨日胡润研究院发布了《36计·胡润百富榜2017》。榜单显示,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,总上榜人数比5年前翻了一倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近两倍。就天津地区来看,企业总部在天津的共28位,出生地在天津的富豪共11位。

  天津北方网讯:昨日胡润研究院发布了《36计·胡润百富榜2017》。榜单显示,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,总上榜人数比5年前翻了一倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近两倍。就天津地区来看,企业总部在天津的共28位,出生地在天津的富豪共11位。

  “黑马”比往年多

  融创孙宏斌财富增长到去年的7倍多,以720亿元排名第19;蚂蚁金服彭蕾财富增长到去年的4倍多,以400亿元排名第48;今日头条34岁的张一鸣财富增长到去年的14倍多,以290亿元排名第83。47岁的顺丰王卫以1500亿元财富首次登上胡润百富榜,位列第6。

  从行业分布来看,制造业,包括智能制造、机械制造、日用品、家具、塑料制品、家电等,仍然是最多上榜企业家从事的行业。相比之下,房地产人数占比持续下降,从去年的15.4%下降到14.6%,但仍排第二。IT和金融投资行业略有上升,排名第三。金融投资第四。社会服务行业今年上升最快,上榜企业包括饿了么,今年新上榜的摩拜和ofo等。

  天津富豪人数增加

  据介绍,今年前十名平均年龄49岁,比去年前十名年轻5岁。前十名中住在广东的最多,有4位;其次是浙江,有3位,北京有两位,江苏和香港各1位。就天津地区来看,榜单显示,共28位富豪居住在天津,较去年增加5位。上榜企业家将企业总部设立在天津的共28位;出生地在天津的富豪共11位,较去年增加1位。其中融创孙宏斌位居天津地区首富。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有