天津推出专题演出 重现少先队68年光辉岁月

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报江珊 编辑:侯静 2017-10-13 13:57:53

内容提要:今天是中国少年先锋队68岁生日,为迎接党的十九大召开,纪念中国少年先锋队建队68周年,由团市委、市少工委主办,市少年宫承办编排了“少先队史实情景重现”演出,并录制成宣传片在全市播放。

图为演出的精彩瞬间。

  天津北方网讯:今天是中国少年先锋队68岁生日,为迎接党的十九大召开,纪念中国少年先锋队建队68周年,由团市委、市少工委主办,市少年宫承办编排了“少先队史实情景重现”演出,并录制成宣传片在全市播放。

  “故事共分‘跃动的星星之火’、‘党的伟大领导’、‘灿烂的星星火炬’、‘逐梦的少年儿童’4个片段,分别描述了朱长林、王二小、刘胡兰等少年英雄的事迹,展现了从安源儿童团、劳动童子团,到共产主义儿童团、抗日儿童团,再到少年先锋队(地下少先队)、中国少年儿童队、中国少年先锋队的发展历史。通过在舞台上还原场景,讲述故事的方式,以孩子的视角看历史,引导少年儿童为着理想勇敢前进。”编排指导老师张颖告诉记者。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有