经济日报:将梦想伸向远方

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:武自然 编辑:侯静 2017-10-17 08:12:21

内容提要:天津港重新开港已65年,几代天津港人为实现建设国际一流枢纽港的梦想,聚力奋进。尤其是党的十八大以来,天津港人创新发展,加速前行,让延伸至远方的梦想开出了艳丽之花。

  天津北方网讯:天津港重新开港已65年,几代天津港人为实现建设国际一流枢纽港的梦想,聚力奋进。尤其是党的十八大以来,天津港人创新发展,加速前行,让延伸至远方的梦想开出了艳丽之花。

  那么,天津港人梦想的发力点是什么?

  一是主动作为。因为主动,所以有了与唐山港、黄骅港、沧州港、曹妃甸港等港口的合作签约和协同发展。

  二是积极创新。因为创新,所以有了京冀地区建设的“无水港”,所以形成了京冀地区“2+8”的无水港网络布局。

  三是抢抓机遇。因为抢抓机遇,所以有了“黄金支点”,有了“沿海港口的海上大通道”,有了“班轮航线”等载体,开通了“中蒙俄”国际运输通道,打通了“津新欧”跨境物流大通道。

  心中有梦想,脚下就有力量。这样的数字足以说明——2016年底,天津港年货物吞吐量突破5.5亿吨,集装箱吞吐量超过1450万标准箱,分列世界港口排名第5位和第10位。航道等级提至30万吨级,成为世界等级最高的人工深水港。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有