天津大学生制作《飞夺泸定桥》动画献礼十九大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报程婷 编辑:曲璐琳 2017-10-17 09:25:00

内容提要:冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创作的《飞夺泸定桥》和《遵义会议》两部动画片在天津科技大学官网和微博上播出,引起师生的巨大反响。

  天津北方网讯:冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创作的《飞夺泸定桥》和《遵义会议》两部动画片在天津科技大学官网和微博上播出,引起师生的巨大反响。这两部耗时4个多月制作完成的动画片,完整再现了英雄人物的伟大壮举。

  虽然每部动画片只有短短的几分钟时间,但却付出了不少时间与精力。“动画片的制作包括剧本分镜脚本设计、人物设计、动作语言设计、建模、贴图、渲染、合成等等,仅仅是《飞夺泸定桥》这一部动画片,就运用了70多个镜头、约2000张人物动作图片,人物的动作、声音都需要一帧一帧地调整。我们一天也就只能画两三个镜头,人物动作这方面,十余个学生画完所有图片用了差不多一个月的时间。”此外,为了更加真实地还原这段长征故事,师生们查阅大量长征史料、参观博物馆、观看相关电影、纪录片等,了解泸定桥及周边地理环境、认真研究了服饰以及武器弹药装备。最终通过三维建模的形式真实地还原了泸定桥及其周边场景。指导教师孙明表示:“创作期间同学们最敬佩的是红军战士面对困难与挫折并不退缩,不屈不挠勇敢面对困难的精神。正是这种精神鼓舞着每一位创作者认认真真画好每个角色动作,坚持不懈地完成每一个镜头,同学们用自己的方式诠释了‘长城精神’。”(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有