静海区:特色发展做活文化旅游产业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-10-17 10:40:00

内容提要:位于陈官屯镇的全市唯一一家运河文化博物馆共展出陈官屯镇自夏朝退海成陆形成本埠以来的出土文物1500余件,吸引了来自全市和周边市县的众多游客前来参观。

  天津北方网讯:位于陈官屯镇的全市唯一一家运河文化博物馆共展出陈官屯镇自夏朝退海成陆形成本埠以来的出土文物1500余件,吸引了来自全市和周边市县的众多游客前来参观。

  以建设京津都市圈大湖景区和全产业休闲基地为目标,静海区充分利用“林、河、湖、泉”等资源优势,加快建设一批精品旅游点位,形成一批高品质旅游专线,提升文化旅游业整体规模和水平。2013年以来,旅游业累计接待游客378万人次,实现收入12.6亿元。

  以林海循环经济示范区为核心,打造以绿色为主题的生态园区。海棠景观基地育有11个北美海棠品种,每年一度的海棠节,40多万株北美海棠竞相绽放,成为华北地区最大的海棠景观基地。松江北海森林公园种植国槐、构树等景观树3000亩,成为集森林景观观赏、体验于一体的生态园林旅游区。绿源生态园、林海逸园、泰达港河庄园等打造集餐饮、垂钓、采摘、假日旅游等多种形式于一体的综合型现代农业观光园。不仅如此,区内苗木每年可吸收二氧化碳290余万吨,释放氧气210余万吨,消化吸收各类灰尘300余万吨,是天津市西南部地区重要的生态屏障和天然氧吧。

  以列入世界遗产名录、穿静而过的京杭大运河为依托,整合运河资源,修复和维护古运河旧貌、“天下第一坛”、九宣闸、西钓台古城遗址等一系列具有文物价值的珍贵遗存和景点,书画一条街、“天下第一象”等景观演绎出独具特色的西双塘民俗。

  以51平方公里水域面积的团泊湖为中心,打造旅游知名品牌。团泊湖蓄水量达1.8亿立方米,38科164种野生鸟类在此繁衍迁徙。世界唯一的萨马兰奇纪念馆致力于传播奥林匹克精神,跻身国家4A级景区。现代奥特莱斯汇集国内外一线高端品牌,将成为继武清、津南之后的又一座“购物天堂”。诗意团泊洼、传奇大邱庄等特色资源,成为具有较高知名度的文化旅游品质专线。

  以打造“中国温泉之城”品牌为重点,发挥重大文化产业项目辐射带动作用。光合谷旅游度假区距市中心城区16公里,生态农业园、湿地公园、青年文化区有机结合,被评定为国家4A级景区。团泊镇乐乐岛拥有马术俱乐部、多功能草场、汽车营地等七大功能区,吸引了广大游客前来游玩。仁爱团泊湖国际休闲博览园引进全市唯一的德国“酷house”高级水疗设备,将打造全市乃至整个华北地区硬件最优的温泉中心。

  历尽天华成此景,壮志飞腾更高峰。新一轮建设发展的号角已经吹响,静海人民耕犁当下、志在未来,前进的步伐更加铿锵有力,将迎来更加灿烂美好的明天。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有