十九大时光:沙窝萝卜长势喜人 土里挖出金饭碗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 王耀 编辑:吴宏 2017-10-18 07:11:44

内容提要:在西青区辛口镇沙窝村的沙窝萝卜大棚里,一片绿油油的盎然生机。沙窝萝卜以水分多、甜度高著称,素有水果萝卜的美誉。眼下,虽然季节尚早,但是记者在西青区辛口镇沙窝村曙光合作社的大棚里看到,这里的萝卜外皮光滑,典型的圆柱外形非常明显……

  天津北方网讯:在西青区辛口镇沙窝村的沙窝萝卜大棚里,一片绿油油的盎然生机。沙窝萝卜以水分多、甜度高著称,素有水果萝卜的美誉。眼下,虽然季节尚早,但是记者在西青区辛口镇沙窝村曙光合作社的大棚里看到,这里的萝卜外皮光滑,典型的圆柱外形非常明显。

沙窝萝卜长势喜人

  由于今年雨水勤,气温低,适合萝卜生长,1200亩的萝卜长势好于往年。到了成熟时,一个萝卜大概可以长到2斤左右。

这里的萝卜外皮光滑,典型的圆柱外形非常明显

  采访中“津云”—前沿新闻记者了解到,这几年曙光合作社利用“互联网+”思维,将土地里的沙窝萝卜按照品质对产品进行梯次分类销售,通过天猫、京东等大的电商卖到了全国,就连比较偏远的新疆,24小时内都可以新鲜送达。

  另外,政府出资为合作社建了1000吨规模的冷库,昼夜温差大,萝卜的品质更好,冷库储藏,更延长了沙窝萝卜的销售期。过去一亩地产一万斤萝卜,收入大概几千元;现在通过和电商平台以及高端餐饮企业对接,每亩地平均收入2万元左右。农户收入以家庭为例,一个家庭过去年收入2万元,现在平均一年收入八九万元。沙窝萝卜已经成为了农户致富的“金饭碗”。(“津云”—前沿新闻记者吴宏 天津广播电视台记者王耀)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有