《津云连线》孟祥飞:创新生态建设促产业发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马宬 李鑫 戴涛 张宏彬 编辑:李鑫 2017-10-18 08:03:00

内容提要:十九大代表、国家超级计算天津中心应用研发部部长孟祥飞在接受“津云”—前沿新闻记者采访时表示,未来希望国家能推动创新生态建设,从政策上配套上支持打造创新生态……

十九大代表孟祥飞接受“津云”—前沿新闻记者采访

十九大代表、国家超级计算天津中心应用研发部部长孟祥飞

  天津北方网讯:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会今日开幕。十九大代表、国家超级计算天津中心应用研发部部长孟祥飞在接受“津云”—前沿新闻记者采访时表示,未来希望国家能推动创新生态建设,从政策上配套上支持打造创新生态。

  孟祥飞代表说:“科技创新是国家发展的基础,过去五年,我们取得了非常辉煌的成就,主要是国家政策和资金对科技创新的支持。未来五年或者更长的时间,我期待国家能够在科技领域建立长效的政策,只有持续发展,我们才能在世界上保持领先优势。”

  孟祥飞告诉“津云”—前沿新闻记者,科技创新不仅仅是一个标志,更重要的是带动相关产业的发展,推动创新这样一种生态的建设。“以超级计算为代表,它不仅是实现世界第一了,更重要的是推动了我国电子信息技术的发展。”(“津云”—前沿新闻记者马宬 李鑫 戴涛 张宏彬)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有