湟中“八瓣莲花”艺品展在滨海新区开展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:张晶晶 2017-10-16 08:40:00

内容提要:近日,由青海省湟中县人民政府、天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局主办的“丝路情、滨海行”青海湟中“八瓣莲花”民间手工艺品展,在滨海文化中心滨海新区美术馆开展,精美的民间艺术作品会让前来参观的市民和游客大开眼界……

  天津北方网讯:10月13日,由青海省湟中县人民政府、天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局主办的“丝路情、滨海行”青海湟中“八瓣莲花”民间手工艺品展,在滨海文化中心滨海新区美术馆开展,精美的民间艺术作品会让前来参观的市民和游客大开眼界。

  青海省西宁市湟中县是古代“丝绸之路”“唐蕃古道”的重要通道,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴。“八瓣莲花”是以湟中县八种传统特色民间文化艺术为主体的产业品牌,包括湟中农民画、堆绣、镶丝、雕刻(木雕、砖雕、皮雕)、铜银器、藏地毯、壁画和泥塑,被冠以“八瓣莲花”文化艺术之美称。此次展览将持续至本周日(10月15日)结束,感兴趣的市民可抓紧前往参观。据悉,滨海美术馆10:00-18:00免费向市民开放,地址为中心商务区旭升路347号。(“津云”—前沿新闻记者李泽亚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有