律师行业统战工作实践创新示范基地启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘平 编辑:曲璐琳 2017-10-18 09:11:05

内容提要:10月17日,天津市律师行业统战工作实践创新示范基地启动仪式暨“喜迎十九大,共筑同心圆”党外律师座谈会在市律师协会举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  天津北方网讯:10月17日,天津市律师行业统战工作实践创新示范基地启动仪式暨“喜迎十九大,共筑同心圆”党外律师座谈会在市律师协会举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  冀国强指出,律师队伍是依法治国的一支重要力量,在创新社会治理、维护公平正义、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。中央高度重视律师工作和律师队伍建设,将律师行业确定为新的社会阶层人士统战工作的重要方面。日前,市委出台《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,对推进律师行业等多个实践创新示范基地建设作出部署。各有关单位要按照中央和市委要求,加强协调配合,形成工作合力,以示范基地建设为抓手,进一步完善知情明政、座谈交流、协商反馈等制度机制,积极搭建学习交流、建言献策、服务社会新的平台,共同促进本市律师行业健康发展。希望广大党外律师认真学习贯彻党的十九大精神,积极参加示范基地各项活动,进一步坚定理想信念,凝聚思想共识,发挥专业优势,服务社会民生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  会前,冀国强参观了市公共法律服务中心。市委政法委、市“两新”组织工委、市司法局、市律师协会负责同志,党外律师代表100余人参加启动仪式。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有