歌舞剧院第121场音乐下午茶中西合璧声乐齐鸣

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李冰 2017-10-18 14:14:55

内容提要:10月15日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第121场演出如约在天津音乐厅举行,来自天津音乐学院的优秀获奖学生携手奉献了一台专场音乐会,也是歌舞剧院“喜迎十九大,颂歌献给党”系列演出中的一场……

  天津北方网讯:10月15日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第121场演出如约在天津音乐厅举行,来自天津音乐学院的优秀获奖学生携手奉献了一台专场音乐会,也是歌舞剧院“喜迎十九大,颂歌献给党”系列演出中的一场。

“周日音乐下午茶”系列音乐会第121场演出

  整场音乐会曲目中西合璧、风格迥异,以独奏、重奏、声乐、器乐等多种表演形式演绎了深受广大观众喜爱的中外音乐作品。音乐会开场,“乐之翼”古筝乐团以青年作曲家王丹红创作的古筝合奏《沙漠玫瑰》拉开音乐会帷幕,浓郁的西域风情让观众感受到西域大漠的神秘和壮美。随后,上演了长笛独奏《如歌与急板》、手风琴独奏《嬉游曲二、三乐章》《牧民之歌》、钢琴独奏《狂想曲Op119 Nr.4》《中国畅想曲第二号——舞曲》以及女高音独唱《梅兰芳》《青春舞曲》《燕子》《敞开你的心》等中外名曲,音乐会在The passionate萨克斯四重奏组表演的萨克斯重奏《对歌》中圆满结束。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有