康鑫园火龙果丰收 采摘市民络绎不绝

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:韩丽 编辑:李冰 2017-10-18 14:57:18

内容提要:眼下,军粮城恒扬农林康鑫园十几个大棚里的火龙果进入采摘期,每天有几千公斤火龙果从这里走向津城大小水果市场,来这里采摘的市民也络绎不绝。

  天津北方网讯:眼下,军粮城恒扬农林康鑫园十几个大棚里的火龙果进入采摘期,每天有几千公斤火龙果从这里走向津城大小水果市场,来这里采摘的市民也络绎不绝。

  火龙果是一种热带亚热带水果,因其生长习性,在我国北方只有小面积种植。由于火龙果营养价值高,市场消费量很大。我区农民魏国新从2015年起开始进行小面积引种实验,根据本地土壤习性和市场特点探索出一套适合本地生产的管理模式。今年,他把种植面积扩大到10多亩。

  为了保证火龙果的品质,园区灌溉用水采用了水处理系统。这片火龙果从开花到采摘已经生长了40多天,产果期可达半年之久,预计今年的亩产量可达到3000多斤,明年可达到4000~5000斤,眼下已表现出良好的经济效益。明年,魏国新将把种植面积扩大到几十亩,把公司的规模进一步做大。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有