东丽区胡张庄金秋葡萄熟 农户笑开颜

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:郝成 编辑:李冰 2017-10-18 15:01:59

内容提要:眼下正是葡萄成熟的季节,远近闻名的胡张庄玫瑰香葡萄在去年经历了一场雹灾后今年情况如何呢?

  天津北方网讯:眼下正是葡萄成熟的季节,远近闻名的胡张庄玫瑰香葡萄在去年经历了一场雹灾后今年情况如何呢?

  记者来到农民王长喜的葡萄园,整片葡萄园沐浴在阳光下,茂密的枝叶爬满架子,一颗颗葡萄珠圆玉润、晶莹剔透挂满了枝头。一走进葡萄园,沁人心脾的果香就扑面而来。种植户们在地里忙着修剪葡萄、装箱、销售等工作,赶在销售旺季把辛苦种植的葡萄发到市场,争取在两节市场卖个好价钱。

  据了解,华明街胡张庄村共有2000多亩葡萄园,由于多为碱地,而碱地含钾量高,所以长出来的葡萄就非常甜,口感好。

  今年的葡萄品质好,价格也水涨船高,批发价基本可以卖到每斤3.5元,目前每天的销售量将近20万斤,胡张庄的葡萄已经在市场上叫响了自己的品牌。

  近年来,华明街在城市化进程中积极发展都市农业,带领村民精心打造出“一村一品”工程,解决了村里劳动力就业难题,促进了村民增收。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有