河北区举办“追梦红楼”组曲音乐会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹雪 编辑:袁野 2017-10-18 15:00:03

内容提要:日前,由河北区文化和旅游局主办的“追梦红楼”经典回顾——电视剧《红楼梦》组曲音乐会在北宁公园铁路文化宫举办,对“中国电视史上的绝妙篇章”——87版电视剧《红楼梦》中的12首歌曲和配乐进行精彩呈现,体现对经典艺术作品的敬意。

  天津北方网讯:日前,由河北区文化和旅游局主办的“追梦红楼”经典回顾——电视剧《红楼梦》组曲音乐会在北宁公园铁路文化宫举办,对“中国电视史上的绝妙篇章”——87版电视剧《红楼梦》中的12首歌曲和配乐进行精彩呈现,体现对经典艺术作品的敬意。

  开场一曲悠远质朴的《红楼序曲》把现场观众带入红楼记忆中。随后,《紫菱洲歌》、《红豆曲》、《题帕三绝》、《晴雯歌》、《枉凝眉》、《叹香菱》等歌曲,将《红楼梦》中的故事场景和人物命运渐渐浮现,令观众沉醉其中,为之动容。最为气势恢宏的一首《分骨肉》,以大起大落、委婉悲怆的旋律,使人悲从心来、不胜感慨。400余名观众现场欣赏音乐会。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有