河北区建昌道街举办“红色书刊”收藏展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王明军 编辑:袁野 2017-10-18 15:03:52

内容提要:为迎接即将到来的十九大会议、国庆68周年,日前,河北区建昌道街建昌里、建湖里、中山里、福桥里社区在街综合中心二楼举办“红色书刊”收藏展,参与群众50余人。

  天津北方网讯:为迎接即将到来的十九大会议、国庆68周年,日前,河北区建昌道街建昌里、建湖里、中山里、福桥里社区在街综合中心二楼举办“红色书刊”收藏展,参与群众50余人。

  此次展览分两大主题九个部分,展览了近三百册记录中国共产党发展历程和建国以来取得的伟大成就的图书、期刊、年画、连环画、图片等。其中《人民画报》的创刊号、天津近百岁画家王恩盛老人的一组老年画、20册连环画《中华英烈传》等,都是非常珍贵的“红色书刊”。

  参看展览的人群,上至六、七十岁的老人,下至幼儿园的孩子。通过社区文化专员吕明声情并茂的讲解后,大家进一步了解了中国共产党的发展历史和创 建的艰难,坚定了大家热爱党和国家的信念。今后一定紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋 斗。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 王明军)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有