贾凤山:落实棚户区“三年清零”计划

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报马庚申 孔令彬 马明 编辑:曲璐琳 2017-10-20 15:02:00

内容提要:十九大代表、河西区委书记贾凤山对记者说,“下一步,河西区将持续加大民生事业投入,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感”。

  天津北方网讯:十九大代表、河西区委书记贾凤山对记者说,“下一步,河西区将持续加大民生事业投入,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感”。

  贾凤山介绍,河西区将着力构建首善教育生态体系,完善教育布局专项规划,新建第二新华中学、改扩建北师大天津附中附属小学、第四中学等一批教育载体,深化联合学区、集团化办学等机制,高标准推进各级各类教育全面协调优质均衡发展,让每个孩子都能享受有品质的教育。着力提高就业质量和人民收入水平,实施积极就业政策,推进创业带动就业,促进就业总量扩张、结构优化,抓好重点群体就业、再就业,确保零就业家庭动态“清零”;确保居民人均可支配收入保持两位数增长。

  同时,河西区将落实棚户区“三年清零”行动计划,对老旧社区、重点片区进行彻底改造,在今年启动改造3片、940户,约4.5万平方米的基础上,明后两年计划启动31处、3115户散点平房改造,并一进步完善保障住房分配和监管机制,帮助困难群众实现住有所居。此外,将积极构建“大健康”格局,持续优化医疗卫生资源配置,加快河西医院设施提升步伐,建设区属二级综合医院和疾病预防控制中心,扎实推进医联体工作,形成高质量“15分钟卫生服务圈”;扩大政府购买养老服务覆盖面,建设国办养老院,完善居家养老、医养结合等多层次养老服务体系;培育弘扬健康文化,推广健康生活方式,深化全民健身系列活动,推动卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有