歌唱家赵振岭一展歌喉 古典诗词歌以咏之

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李冰 2017-10-23 08:15:12

内容提要:10月22日下午,一台新颖而典雅的“赵振岭古典诗词歌曲音乐会”在天津音乐厅上演。天津音乐学院教授、男高音歌唱家赵振岭携手他的学生们,用美妙的歌声演绎20首古典诗词经典之作……
“赵振岭古典诗词歌曲音乐会”在天津音乐厅上演

  天津北方网讯:10月22日下午,一台新颖而典雅的“赵振岭古典诗词歌曲音乐会”在天津音乐厅上演。天津音乐学院教授、男高音歌唱家赵振岭携手他的学生们,用美妙的歌声演绎20首古典诗词经典之作。这场音乐会是天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会的第122场,也是天津歌舞剧院“喜迎十九大,颂歌献给党”系列演出之一。

赵振岭倾情献唱

  男高音歌唱家赵振岭是天津音乐学院民族声乐系主任、教授、硕士生导师。他在民族声乐领域卓有建树,教学上融合中西唱法、注重继承借鉴、善于实践创新,30年来培养了一大批优秀学生。

刘慧慧演唱

  音乐会一开场,一首《诗经》里最脍炙人口的《关雎》给观众以无尽的回味。在汉乐府诗歌《长相思》之后,孟浩然的《春晓》,李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《望庐山瀑布》,韩愈的《幽兰操》,白居易的《长相思》,杜牧的《清明》,张继的《枫桥夜泊》……这些耳熟能详的唐诗经典,以声乐的方式重新演绎。

赵天刃演唱

  随着一首南唐后主李煜最具代表性的《虞美人·春花秋月何时了》,音乐会进入了宋词的篇章。李之仪的《卜算子·我住长江头》,李清照的《一剪梅·红藕香残玉簟秋》,南宋姜夔的《杏花天影》,听到了古人的声音。由赵振岭亲自作曲的两首辛弃疾名词《丑奴儿·书博山道中壁》和《破阵子·为陈同父赋壮词以寄》,掀起音乐会的一个高潮,而陆游和唐婉的两首《钗头凤》,也让观众为之动情。在苏东坡的《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》之后,唱响岳飞的《满江红》。音乐会还特邀天津电视台节目主持人苏菲担任主持并朗诵诗词。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有