重阳节麒麟剧社在津将上演南派经典剧目

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吕斌 编辑:李冰 2017-10-26 16:06:58

内容提要:10月27日、28日两天,中国大戏院将上演的九九重阳节“郭德纲京剧专场”,他将率领麒麟剧社为家乡观众上演南派经典剧目。以郭德纲先生为领衔主演,复排冷门剧目,保留传统资料,旨在弘扬京剧艺术,吸引新老戏迷,以达到重树京剧南派风格的目的。

  天津北方网讯:天津北方网讯:10月27日、28日两天,中国大戏院将上演的九九重阳节“郭德纲京剧专场”,他将率领麒麟剧社为家乡观众上演南派经典剧目。以郭德纲先生为领衔主演,复排冷门剧目,保留传统资料,旨在弘扬京剧艺术,吸引新老戏迷,以达到重树京剧南派风格的目的。

  麒麟剧社成立于2016年,由郭德纲先生与南北各地青年优秀京剧演员们一起创立。 “麒麟剧社”名字来源于京剧“麒派”艺术创始人、艺名“麒麟童”的周信芳,剧社的宗旨为复排冷门剧目、弘扬京剧艺术,侧重重新树立京剧的“南派风格”,以及“策划与其他领域的明星艺人进行跨界演出活动”。据郭德纲介绍,麒麟剧社的演员有来自专业剧团的演员、戏校即将毕业的学生、跑江湖的演员、老艺人等等,其中也包括郭德纲徒弟陶阳、李云杰等专业学习过京剧表演的弟子。

  麒麟剧社目前已整理排演了《左连成进京》《旋风告状》等多出冷门戏,通过试演,受到了各地新老戏迷的欢迎。此次郭德纲先生演出的曲目为麒麟剧社南派经典曲目。27日:《刘墉打銮驾》(攒御状、闹金殿、打銮驾)。在此三个桥段里,郭德纲先生均饰演“刘墉”。28日:《嘉靖风云》又名《三打严嵩》(海瑞打严嵩、杨继盛打严嵩、邹应龙打严嵩)其中郭德纲先生一赶三分别饰演海瑞、杨继盛、邹应龙。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有