茅台机场本月31日通航 天津开通直飞茅台镇航线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-10-27 11:07:52

内容提要:党的十九大报告在对过去五年的工作和历史性变革总结中提到,“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进”,并在规划未来蓝图时提出,“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。”记者从近日在天津举行的茅台机场首站通航推介会上获悉,贵州遵义茅台机场建成并将于本月31日正式通航。

  天津北方网讯:党的十九大报告在对过去五年的工作和历史性变革总结中提到,“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进”,并在规划未来蓝图时提出,“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。”记者从近日在天津举行的茅台机场首站通航推介会上获悉,贵州遵义茅台机场建成并将于本月31日正式通航。根据最新航班安排,届时将开通18条航线,其中,天津成为首批通航城市之一,这意味着从天津滨海国际机场可直飞茅台镇。

  贵州遵义茅台机场位于贵州省仁怀市茅台镇,是贵州遵义市的第二座机场。首批通航城市主要有北京、天津、西安、海口、成都、福州。据介绍,茅台机场按4C标准设计建设,跑道长度2600米,站坪机位4个;航站楼15000平方米;配套建设有通信、导航、气象、供水、供电、消防救援等辅助生产设施,可起降波音737全系和空中客车A320客机等机型。预计11月1日将再增开通航线12条,后续随着机场的发展,将逐步开通至各主要省会城市及重要旅游城市航线。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有