天津百姓寄语:新时代 新愿景

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-10-27 15:51:10


朱柏林 天津师范大学化学教授

  作为高校教师,我将在科技创新领域开拓进取,一如既往地做好金属有机化学的教学和科研,积极主动地对接国家重大科研课题,为科技的繁荣做出自己的一份努力。


李胜利 软件研发工程师

  作为一名软件研发人员,我深切感受到国家的“一带一路”倡议为科技团队带来的生机和前景。我将带领自主研发团队同仁,为智慧出行的“中国梦”继续努力。


刘永红 蓟州区杨津庄镇大保安镇村村主任

  我们村是新一轮帮扶的困难村,十九大报告对“三农”工作非常重视,村干部的干劲更足。我们要和帮扶工作组一起争做懂农业、爱农村、爱农民的好公仆。


孔燕妮 中法霓楠酒业创始人

  作为新一代的创业者,在党的十九大精神指引下,我们要在创业路上不断进取、开拓创新、大步向前,更好地满足人们的新需求。我对今后的工作和生活充满期待和信心。

  智慧公交方便群众出行

  刘学强:城市发展,公交先行,优先发展公共交通是解决城市交通拥堵的重要措施。十九大报告中提出“要不断满足人民日益增长的美好生活需要”,如今,出行乘坐公交车的市民越来越多,公交车乘坐起来也日益舒适快捷。我希望,今后多增加公交车站牌电子显示屏,整合所有线路信息上传到系统,通过手机App就能查询车辆到站情况,全面提升公共交通服务能力,让群众乘车更方便快捷。

  希望法治环境越来越好

  王鹏飞:十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。我建议,深入开展社会治安综合治理,让群众衣食住行都有安全感。大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,推动形成全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围,为经济社会发展创造良好法治环境。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有