十九大精神进军营、进警营:津门卫士忠诚履职 为守护平安不懈奋斗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 赵颖妍 戴涛 编辑:霍艳华 2017-11-02 07:12:00

内容提要:连日来,学习十九大精神的号角吹遍津沽大地,守护津城平安的广大干警、武警官兵们把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,开展了多种形式的学习活动,让十九大精神内化于心、外化于行……

  天津北方网讯:连日来,学习贯彻落实十九大精神的号角吹遍津沽大地,守护津城平安的广大武警官兵、公安干警们把学习十九大精神作为首要政治任务,开展了多种形式的活动,让十九大精神内化于心、外化于行。


武警天津总队六支队官兵学习十九大精神

  连日来,武警天津总队六支队官兵充分利用理论学习、“三个半小时”、执勤训练间隙、党团活动等时间,通过读报刊、浏览手机互联网、收听收看广播电视、绘制板报等方式,积极学习十九大精神,并印发了“十九大理论热点应知应会”下发部队,在支队津辰新声广播站开辟“解读十九大”专栏,对十九大重大理论要点进行深入剖析,帮助支队官兵理解精神要义。

  武警天津总队六支队七中队士官成家云表示,一定把学习贯彻十九大报告精神焕发出的政治热情转化为干好本职工作的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到部队建设中,促进部队建设在新的起点上又好又快发展,为全面建成世界一流军队贡献力量。


连日来,支队全体官兵充分利用现有资源,积极学习十九大精神

全体官兵斗志昂扬、热情似火

  为了让十九大精神宣讲“活起来”,年轻的官兵们还自发地组织小演讲、小辩论、小故事会等丰富多彩的活动,积极创新学习手段,丰富学习内容。通过学习,官兵们对于十九大报告中关于国防和军队建设有了更深入的了解,并根据自身实际,谈体会、谈感受、谈认识,增进了思想认同,明确了目标方向,凝聚了意志力量,进一步坚定进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的信心决心。

  官兵们说:“在接下来的工作训练生活中,我们一定深入贯彻落实十九大精神,用实际行动践行军人承诺,争做一名合格党员,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为守护好祖国的安全贡献力量。”

消防官兵认真学习十九大报告精神
学习十九大精神知识竞赛

  天津消防总队开发区支队八大街中队组织开展了“党的十九大讨论活动”,通过撰写学习体会、交流学习心得、举办小型知识竞赛等,营造了学习十九大精神的浓厚氛围。

  消防官兵在组织集体学习十九大报告全文、要点及热词等内容的同时,开启了自学模式,充分利用 “三个半小时”学习十九大的精神实质,撰写学习心得体会。

  在讨论会上,官兵兴致勃勃地讲述着家乡与身边的变化,并结合十九大报告中提出的“强军兴军开创新局面”,立下永远扛起“灭火救援英雄中队”战旗的誓言。

消防官兵学习十九大体会
前置备勤点学习十九大

  为了检验学习成果,八大街中队还利用周末时间开展小型知识竞赛活动,通过抢答、必答等多种方式,让十九大精神入脑入心。

  十九大精神的学习热潮不仅在军营中掀起。在警营之中,本市的公安干警也在以各种形式学习十九大精神。在公安河北分局墙子派出所,这里的基层民警通过每日领读报告原文、微信发布、组织讨论等多种形式开展全员学习。

  民警们表示:“十九大报告为我们指明了前进方向,作为一线警务人员,我们将在深学笃用、以知促行上见真功,紧紧围绕人民对美好生活的向往,不忘初心、牢记使命,传承发扬‘墙子精神’,提升业务能力、锻造过硬作风,忠诚履职、担当作为,为辖区平安稳定保驾护航,在同心共筑中国梦的新征程中,再创佳绩、再立新功。”

  在南疆出入境边防检查站,从聆听习近平总书记的报告,到学习十九大精神,党员们无不深受鼓舞。对报告中一个个关于党带领全国各族人民走向强盛,走向幸福的关注点,边检民警们感到十分激动和自豪。


边检民警利用新媒体手段学习贯彻十九大精神

南疆边检站党员在一起学习贯彻十九大精神

  天津边检总站先进党支部代表、南疆站执勤一队教导员马岩说:“通过学习十九大报告,我深切感受到我们党带领国家发展取得的成就。在国防外交,一国两制,祖国统一的问题上,展现出一个强盛的国家,一个负责任的政党的担当和勇气。在党要管党、从严治党问题上,已经取得了明显实效。中国共产党沿着既定的方向在大步前进,历史赋予我们党的使命也终将完成。”

  南疆站执勤一队副队长张旭阳表示:“十八大以来,党和国家取得伟大成就展现了中国共产党巨大的政治勇气和强烈的责任担当,身为一名共产党员,我深感使命光荣、责任重大。习近平总书记在讲话中指出要“善于聆听时代声音”,启示我们在本职工作中要不断认识规律、不断创新,冲锋在前,战斗不止,以实际行动展现共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和饱满的士气,续写辉煌与梦想,为边检事业的发展做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”(“津云”—前沿新闻记者柴莹 赵颖妍 戴涛)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有