西青区11月启动旅游技能大赛 宣传特色旅游资源

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:崔化璞 编辑:唐淑倩 2017-11-01 08:25:41

内容提要:为了宣传西青区特色旅游资源,促进旅游业又好又快发展,西青区将于11月举办旅游技能大赛。大赛主要在西青区范围内从事导游工作的专、兼职人员,从事酒店服务工作的人员,从事旅游经营管理工作的企业负责人、部门经理以及从事文化旅游及相关行业的人员中进行遴选。

  天津北方网讯:为了宣传西青区特色旅游资源,促进旅游业又好又快发展,西青区将于11月举办旅游技能大赛。大赛主要在西青区范围内从事导游工作的专、兼职人员,从事酒店服务工作的人员,从事旅游经营管理工作的企业负责人、部门经理以及从事文化旅游及相关行业的人员中进行遴选,共分导游组、酒店组、管理组、匠人组四个类别,选手自愿选择1至2个组参赛,成绩单独排名,复赛和决赛采取现场操作的形式进行比赛,评委当场打分。

  导游组选手主要以西青区景区、特色城镇、饮食、民俗、民间艺术、历史文化资源等主题进行现场模拟讲解并进行旅游专业、西青区区情及文化知识问答。酒店组选手主要进行中餐宴会摆台展示和标准中式铺床,在规定时间内对十人座中餐桌进行摆台,包括铺设台布,摆放餐具、餐巾等以及在有限时间内完成拉床、铺床单、摆放卧具等一系列规定动作。匠人组选手主要是现场展示与文化旅游相关的纪念品、手工艺品、文化创意作品、非遗传承人作品的主要制作过程以及对文化内涵、工艺特色等进行介绍。

  大赛届时将邀请市旅游局、旅游院校、旅游饭店业内人士担任评委,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有