飞瞰天津 :共享单车来到身边一年了 你怎么看?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马成 张宏彬 戴涛 编辑:张宏彬 2017-11-06 07:30:00

内容提要:2016年年底,天津街头出现了第一辆试运营的共享单车。此后,共享单车迅速布满天津的大街小巷,从横空出世到为人熟知,不到一年的时间,共享单车影响了很多市民的生活。如今,天津的共享单车投放量已近百万辆,有人说它的出现既环保又便捷,而有的人则对于它的泛滥情况表示堪忧,那么这一年,共享单车的出现你怎么看……

2017年10月20日小白楼地铁站,摆放过密的共享单车,行人受到严重的影响
2017年11月3日,经过集中整顿后的小白楼地铁站

  天津北方网讯:2016年年底,天津街头出现了第一辆试运营的共享单车。此后,共享单车迅速布满天津的大街小巷,从横空出世到为人熟知,不到一年的时间,共享单车影响了很多市民的生活。如今,天津的共享单车投放量已近百万辆,有人说它的出现既环保又便捷,而有的人则对于它的泛滥情况表示堪忧,那么这一年,共享单车的出现大家怎么看,“津云”—前沿新闻记者在道路街头采访了骑行一族,一起来听听他们的看法。

共享单车摆放过于密集影响行人出行

  一年来,共享单车的出现,为我们生活提供便利出行方式的同时也衍生出了一些问题,有些车辆成了私人专车,有些车辆被蓄意破环,某些区域过多的共享单车还阻碍了交通出行。不过,作为一个新兴事物,共享单车对于引导人们绿色出行,实现节能减排,还是有很好的促进作用。特别是在十九大报告中,多次提到了“绿色”“低碳”,而推动“共享经济”发展,更是作为了深化供给侧结构改革的重要组成部分。因此,对于共享单车,如果我们希望这个新生事物能提供便利又不影响正常生活,除了使用者需要提高自身的文明素质外,也需要出台相关的政策进行规范管理。“津云”—前沿新闻记者了解到,从11月2日开始,天津市多部门已经开始联动,对全市28个点位的共享单车进行了集中清理、清移,而且交管部门正在和单车企业加强联系,将对共享单车停放使用秩序实现共享、共巡、共治。(“津云”—前沿新闻记者马成 张宏彬 戴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有